Санкт-Петербург
Избранное Войти

Блюда итальянской кухни

Горьковская, Петровская наб., 4
На 20%
ниже обычной цены
Средний счёт:1600–3200 ₽  – 20% на кухню в будние дни с 12 до 17:00

Итальянская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов. Вот несколько известных блюд, которые стоит попробовать:

Первые блюда

  1. Минестроне — овощной суп, который готовится из различных овощей, включая лук, морковь, сельдерей, помидоры и зелень.

  2. Триппа — блюдо из обжаренной требухи, часто подается с различными специями.

Вторые блюда

  1. Спагетти с томатным соусом (Spaghetti Napoli) — классическое сочетание спагетти с томатным соусом.

  2. Спагетти Болоньезе (Spaghetti Bolognese) — спагетти с томатным соусом и мясным фаршем.

  3. Паста Карбонара (Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо.

  4. Спагетти с чесноком и маслом (Spaghetti Aglio e Olio) — спагетти с горячим оливковым маслом и обжаренным чесноком.

  5. Ризотто с белыми грибами — блюдо из риса с высоким содержанием крахмала, приготовленное на бульоне или воде.

  6. Лазанья — слоёная запеканка из теста с различными начинками.

  7. Ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки.

  8. Равиоли и тортеллини — блюда, похожие на пельмени, с разнообразными начинками.

Закуски и антипасто

  1. Брускетта — традиционная итальянская закуска, тост с различными добавками.

  2. Антипасто — ассорти маринованных овощей.

  3. Карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом, уксусом и/или лимонным соком.

  4. Песто — паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов.

  5. Гриссини — хлебные палочки.

  6. Капоната — овощное рагу из баклажанов.

Десерты

  1. Тирамису — знаменитый итальянский десерт на основе маскарпоне, яиц и печенья.

  2. Сабайон (Забайоне) — десерт из взбитых желтков, сахара и вина.

  3. Пандоро — итальянская сладкая выпечка, традиционный рождественский десерт.

  4. Панеттоне — рождественский десерт куполообразной формы, приготовленный из мягкого теста с засахаренными фруктами и изюмом.

  5. Панна-котта — сливочный крем, который сочетается с ягодами, фруктами и орехами.

  6. Бискотто — дважды выпеченное сухое печенье.

  7. Дзукотто — бисквит с сыром рикотта или кремом внутри.

  8. Сфольятелла — итальянское тесто с начинкой в форме раковины.

Эти блюда отражают богатство и разнообразие итальянской кухни, делая её одной из самых популярных в мире.

от 1 280 1 600
Скидка от 320 руб.
Code
0 отзывов
Контакты компании

Адреса

Горьковская
Петровская наб., 4
Время работы:

Отзывы

0 отзывов
Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться
Пока нет ни одного отзыва.
Предложения от Code